Название: First day of the rest of life
Автор:Myrrrsky
Пейринг: ТХ/ТТ
Рейтинг: PG
Жанр: романс.
Disclaimer: Герои принадлежат самим себе. Автору ничего ни от кого не надо.
Разрешение на размещение: Только с моего разрешения.



Ну и зачем он только поперся на эту вечеринку? Юрхи хоть и был его одноклассником, но на его дне рождения Туомас чувствовал себя совершенно не в своей тарелке. Еще бы… Кому он тут вообще был нужен – очкарик-заучка, который в разговоре с девушкой и двух слов связать не мог? Кому тут было дело до того, что у него под кроватью не «Плейбой», а тетради, исписанные стихами? Его жизнь была для всех странной, и никому он нужен не был… Сейчас, здесь, ему казалось, что в грохоте музыки, он хоть на некоторое время забудет о той, что давно и прочно поселилась в его сердце… Ее образ преследовал его, а сил подойти к ней и признаться во всем не было никаких. Был только страх, что эта соседская девчонка, что приходила к его матери на уроки игры на пианино только посмеется над ним. Она ведь Красавица, хотя ее и почему-то называют толстушкой… Она его Красавица.
-И что, так и простоишь в своем углу всю ночь? - к нему подошла Мария, девушка, имевшая библейское имя, но поведение ее было совершенно иным, - Может, составишь мне компанию?
-Извини, но у меня есть девушка. – Туомас геройским усилием воли заставил себя не покраснеть и ответить в тон этой дерзкой красотке.
-А где же она?
-Дома.
Мария рассмеялась.
-Ой, Холопайнен, ну и достопримечательность же ты местная у нас. Подумать только, у тебя есть девушка… А что же ее никто никогда не видел? А ты вообще хоть раз целовался?
Туомас понял, что все сейчас закончится, как всегда, всеобщим весельем над ним.
-А не хочешь более интересное занятие найти? – не унималась Мария.
-Нет, спасибо, как-нибудь обойдусь.
-Ты не понял моего намека? Я много чего могу показать…
-Спасибо, но я не нуждаюсь в таких услугах. - Туомас осторожно обошел девушку и вышел на улицу.
Ясно, что сегодня он зря пришел сюда, все равно все будет как всегда, как бы он не пытался казаться таким же как все. Рядом прошла обнимающаяся парочка. Туомас вздохнул. Он был лишним здесь, он слишком слаб, чтобы брать от жизни все. Его не замечают….
В кармане затрещал телефон. Определился знакомый номер.
-Привет.
-Привет, - услышал он на другом конце приятный звонкий голос от которого на минуту сбилось дыхание, - Туомас, скажи, ты не помнишь, когда ты взял мой конспект по религиоведению, чтобы приготовиться к экзамену? – услышал он немного игривый голос соседки.
-Черт, недели две назад… Я верну его, завтра же… за этот году меня конспекты есть…
-А у меня семинар завтра. И Интернет у меня не подключается почему-то… И спросить не у кого…
-Я сейчас приеду к тебе, жди.
-Но…
-Ничего, мне не трудно. - он уже засовывал телефон назад.
Ночь хоть и была ясной, но, все же, это была весенняя холодная ночь. Туомас уже успел призадуматься над тем, как ему добираться до пункта назначения, когда совершенно случайно к остановке подкатил ночной автобус. Закутавшись в куртку, которая не сильно грела, Туомас устроился в его холодном салоне и погрузился в размышления.
Тарья училась на класс младше, чем он и была единственной из всех, кто не смеялся над ним. Туомас прекрасно понимал, что насмешки со стороны сверстников по большому счету ничего не значат, когда-нибудь он закончит школу, и вычеркнет из своей жизни всех своих одноклассников, даже через месяц он не вспомнит их насмешки. Все эти люди были ему не нужны. Ему не исследовать вместе с ними тайны океанов. Только все равно теплее на душе от этого не становилось.
Тарья привлекала его уже давно. Уже пару лет он смотрел на девушку в школьном дворе и мечтал о ней. У него даже набралось с десяток стихов о ней… Его влечение к ней стало еще больше, когда Тарья появилась в его доме на правах ученицы матери. Туомас больше всего на свете боялся, что когда-нибудь кто-нибудь поймает его за подглядыванием в замочную скважину гостиной в те моменты, когда Кристи учила девушку играть на пианино… И ничего не было удивительного в его влюбленности в нее, раз Тарья смотрела на него как на равного и не задавала ехидных вопросов относительно того, когда он докажет существования чудовищ юрского периода в океане. В ней собрались все самые светлые и мягкие стороны характера. Она была для него таинственным миром, в котором ему хотелось забыть себя… Туомас знал, что во многом они похожи, ее, тоже недолюбливают одноклассники, и ее внешность как и его не соответствует стандартам красоты… Плюс еще Тарья примерная дочь и во всем слушается своих родителей… как и он.
Телефон снова звякнул.
-Туомас, ты где?
-Уже подъезжаю, через пять минут буду.
-Ты что, не пошутил? Ты на часы смотрел? У меня родители дома.
Туомас глянул на часы. Мда, почти полночь. И что делать? Пойти к Тарье и сказать ее родителям, что он в гости к их дочери? Видимо придется идти домой… А домой почему-то сегодня совершенно не хотелось.
-Так, я уже подъехал и скоро буду у тебя. Я к тебе через окно влезу! – сказал Туомас, сам плохо соображая, что только что сказал, и какая такая авантюрная муть ударила ему в голову.
Сказал бы ему кто сегодня утром, что ночью он полезет в окно свой возлюбленной, он бы только посмеялся над этим. Куда там, забитому жизнью очкарику Туомасу лазить по окнам девушек…
Туомас, как ни в чем ни бывало, подошел к дому Тарьи, нырнул на задний двор. Контейнеры с мусором, подсобное помещение… Парень достал телефон.
-Подойди к окнам, выходящим на задний двор…
Через минуту открылось одно из окон.
-Туомас, что ты творишь?
-Ничего такого. - он легко забрался на контейнер, а потом уцепился за водосточный желоб.
-Осторожнее…
-Не говори под руку, - Туомас понял, что еще немного и очки соскочат у него с носа и придется их вылавливать где-то в мусоре. С трудом подтянувшись на руках, он оказался около окна. Подоконник был широким, и спуститься на него не составило труда.
-Ты цел? – глупо хлопнула глазами девушка.
-Как видишь, не свалился, ух. - Туомас огляделся, и ему стало не по себе, - Извини, что вломился среди ночи…
Топчась около окна, Туомас хорошенько обругал себя на тему того, за каким чертом он вообще все это затеял и что вообще может выйти из его затеи. Он сам не знал что делает! И не узнавал себя.
-Да ничего, - кивнула Тарья, - печенье будешь?
Он улыбнулся.
-Нет, спасибо. Я у Юрхи перекусил на вечеринке. А что у тебя с компом?
-Уже ничего, я разобралась сама. Извини, что оторвала от развлечений.
-Я не развлекался.
-Как так?
-Турья, ты должна меня понимать, - опустился он в кресло, - мы с тобой слишком не от мира сего, чтобы нас кто-то понял. Алкоголь, вечеринки, трах на одну ночь…. это нормальное явление, но только это не для меня.
Тарья чуть покраснела.
-Извини, если ляпнул что-то не то. – настала очередь Туомаса краснеть.
-Ничего, но у меня в семье так не говорят.
- Но ведь все это есть и если об этом не говорить, то это не значит, что этого не будет, и этого нет.
-Я понимаю…. Но тебе проще, ты парень.
-Нет, мне не проще, у меня такие же проблемы, что и у тебя. Меня не понимают, надо мной смеются.
-Но у тебя больше друзей…
-Смеешься? То, что я иногда играю в подвале я ребятами – это еще не значит, что у меня есть друзья.
-Тебе просто завидуют. Однажды же ты станешь музыкантом…
-Тарья, если я решу пойти по этому пути до конца и стать звездой, посвятить этому жизнь – это будет значить, что я добровольно обреку себя на одиночество. Я ведь если чем-то занимаюсь, то я всего себя этому отдаю… Ты же знаешь мой характер.
-Я думаю, ты слишком сгущаешь краски. Туомас, ты симпатичный, ты не останешься один…
-Тарья, ты сама-то веришь в то, что говоришь? Кому я нужен? С моими-то тараканами в голове.
-Не знаю… Если тебя это обрадует, что я не думаю, что когда-нибудь выйду замуж…
-Почему?
-А ты не догадываешься?
Он удивленно посмотрел на нее.
-Я намерена заниматься оперным вокалом, а это отбирает много сил. Ты знаешь, сколько есть приходиться? Я уже сейчас не худышка, а что будет чуть позже… Ты посмотри на всех оперных прим…. Ну и кому я буду нужна такая?
-Тому, кто разглядит в тебе твою душу.
-Такого ты не найдешь, по крайней мере, в нашем районе, все меня терпеть не могут, не думаю, что что-нибудь измениться лет через 5.
-Тарья, не говори так, ты не уродина, ты очень даже симпатичная, - настала очередь Туо отвешивать комплименты, и он вложил в эти слова всю теплоту, на которую был способен.
-Я состарюсь и останусь старой девой. Я ведь не представляю своей жизни без пения. Мое будущее – это «Ла скала» и холодное закулисье. Женщина - корова, что может быть страшнее для мужчины? – она подошла к окну и облокотилась о подоконник.
-Страшнее может быть только красота. - Туомас приблизился к ней и осторожно положил руку ей на плечо.
Она вздохнула и промолчала.
Он внимательно посмотрел на нее. Перед ним была юная нимфа, героиня его стихов, черные волосы которой рассыпались по ее плечам, пушок на щеках засиял серебристым светом в свете луны, зеленые глаза стали большими, и таинственными.
-Ты очень милая, поверь мне, ты очень красивая… Ты сама не подозреваешь, какое впечатление производишь…
Тарья обернулась и в упор посмотрела на него.
-Не пытайся меня утешить, спасибо, конечно, за слова…
Он покачал головой. Ее лицо и ее образ заставили его забыть обо всем. Туомас осторожно поднял руку и коснулся ее кожи на шее. Кожа была на ощупь бархатистой и теплой, он уловил чуть слышимый аромат ее тела.
-Ты великолепна сейчас, я всем пожертвую ради… - он не договорил и коснулся ее губ поцелуем.
На ее щеках загорелся румянец, она смущенно опустила глаза.
-Так вот что это значит. - тихо сказала она.
Туомас смутился.
-Извини, если я поторопился… Я… я…. Я люблю тебя.
Она вздохнула.
-Туо, ты очень нравишься мне. - она подставила ему губы для поцелуя.
На этот раз он целовал ее смелее, не боясь спугнуть ее. Через ткань рубашки он почувствовал, как ее руки легли ему на спину, и по ней прокатилась волна дрожи, он осознал, что легкая испарина выступила на его лбу. Тело девушки прижалось к нему, отдавая ему свое тепло. Туомас обнял ее за талию, плотнее прижал к себе, но тут Тарья остановила его, молча помотала головой и пошла к двери… Туомас показался себе полным идиотом, он что-то сделал не так, он испугал ее, он забыл о том, какая она юная и нежная. Помощи ждать было не откуда, луна бездушно парила с темно-синем весеннем небе и явно не собиралась ему помогать. Он был уверен, что Тарья впервые целовалась с парнем сейчас… Как впрочем, и он с девушкой…
Легкий шорох за спиной заставил его обернуться. Тарья заперла дверь, положила ключ на столик. Она сделала несколько шагов навстречу, и снова оказалась в его объятьях. Туомас одной рукой обнял ее, другой стал расстегивать рубашку… Тут он почувствовал, как девушка в его руках задрожала. Геройски поборов приступ дрожи в коленях, Туомас прошептал ей:
-Не бойся… доверяй мне.
Парень взял ее на руки и шагнул к кровати…

Яркий свет солнца, бившего в глаза, разбудил его. Какое-то время Туомас просто прислушивался к себе и к звукам утреннего дома - было спокойно и мирно.
Он повернул голову, и улыбка тронул его губы, Тарья спала рядом с ним, совсем по-детски сложив руки на подушке. С ней он чувствовал, что он уже не заучка-Туомас.
Тишину неожиданно прорезал звонок будильника, и Тарья моментально открыла глаза, посмотрела на Туомаса. Он улыбнулся.
-Доброе утро.
-Доброе, - Тарья рывком села на постели, - и что теперь будет, Туо? – задумчиво посмотрела она на него.
-Теперь…. Теперь я никогда не забуду тебя. Хочешь, я создам для тебя группу, и ты будешь петь там? Ты не бросишь свое любимое пение…
Тарья немного ошарашенно посмотрела на парня.
-Если только ты всегда будешь рядом, то да. – просияла девушка.