12:33 

Nemo Last Breath

Название: Nemo Last Breath
Автор: Myrrrsky
Дисклеймер: Никаких прав на героев нет. Выгоду не извлекаю.
Рейтинг: G
Жанр: анст, драма.
Пейринг: ТХ/ТТ, ТТ/МК
Разрешение на размещение: Только с моего разрешения.



Он уже двое суток не спал и сидел за монитором в студии доделывая геройскими усилиями альбом. Туомас вздохнул- кофе уже не влезает. Да и куда может влезть остывший кофе из пакетика? Туомас встал и щедро угостил пойлом пальму. Завтра, вернее уже сегодня утром ребят встретит не Туомас, а самый настоящий робот, одуревший от работы. Может быть, хотя бы съездить домой и принять душ? Музыкант глянул на часы. 4 утра. К 7 он вполне успеет вернуться назад, чтобы к 10 все доделать.
Улица встретила Туомаса на удивление холодным осенним ливнем, струи которого расчерчивали фиолетовое небо на фоне фонаря. Кутаясь в пиджак, он попрыгал по лужам до джипа и плюхнулся на его холодное кожаное сиденье. Так, закрыть все двери, ключ на старт, поехали…
Кажется, под мерное помахивание дворников можно уснуть… Туомас поморгал, помотал головой. Не спать. Не спасть. Залитые водой городские улицы не самое удобное место, чтобы уснуть за рулем. Поворот руля и он уже почти приехал. Черт! Какая дура может ходить по центру проезжей части под дождем? Туомас притормозил, заметив приближающуюся к нему женскую фигуру. Фигура явно брела себе и брела, ничуть не обращая внимания на то, что творилось вокруг. Причем Туомасу показалось, что брела она из последних сил. Слишком уж непредсказуемой была траектория ее движения и слишком тяжелой походка. Или же женщина просто напилась. Но, в любом случае, не было никакого желания, чтобы она оказалась у него под колесами. Туомас сбавил скорость и медленно поехал за женщиной. Пускай он потратить немного больше времени, зато нет риска, что пытаясь ее объехать, он случайно заденет ее. Спустя минуты 3 прогулки черепашьим темпом, Туомасу решительно надоело это занятие. Он пару раз моргнул фарами, но незнакомка не обратила на него внимания. Помня о суровых полицейских, музыкант не рискнул сигналить. Когда все это окончательно ему надоело, Туомас дернул ручник и вылез из машины.
-Госпожа, с вами все в порядке? – сказал Туомас самую идиотскую фразу, которую только мог сказать в данной ситуации и подошел к женщине.
Женщина на его слова не отреагировала и продолжила идти.
-Госпожа, боюсь, что я вынужден попросить вас сойти с дороги, вас могут сбить. - Туомас положил руку на плечо женщине, намереваясь отвести ее на тротуар, но тут незнакомка под его рукой неожиданно обмякла.
Поняв, что еще мгновение и женщина упадет, Туомас неловко подхватил ее. До него донесся стойкий запах спиртного. Мужчина поморщился. Куда ее девать? Положить на лавку на остановке? А если с ней что случится? Туомас вздохнул, поудобнее перехватил легкую незнакомку, открыл заднюю машины и сгрузил туда свою находку. Только сейчас, когда в салоне зажегся тусклый свет, упавший на лицо незнакомки, Туомас смог ее увидеть. Увидев ее лицо, Туомас принялся тереть глаза, убеждая себя в том, что это не глюки и не сон. Незнакомка оказалась Тарьей…

Заснул Туомас неловко скрючившись у кровати на полу. Спать полусидя было не очень удобно, но в состоянии когда он сам едва стоял на ногах и сил хватило только на то, чтобы дотащить Тарью до кровати и стянуть с нее мокрую одежду, выбирать место для того, чтобы вздремнуть полчасика не приходилось.
Полчасика… Ровно в 10 утра мобильник противно затрещал.
-Туомас, где тебя черти носят? Мы на студии уже!
С трудом соображая, что ответить, Маэстро с болью во всем теле поднялся.
-Марко, извини, тут накладка вышла. Я сейчас буду.
Туомас все же заставил себя встать. Нужно было пересилить боль в спине и головную боль и ехать на студию. По пути желательно, не попасть ни в какие неприятности… Музыкант посмотрел на спящую на его кровати женщину. Ну и что с ней делать? Кто-нибудь вообще объяснит ему, что произошло? Как Тарья могла себе такое позволить? Или это была не Тарья?
Туомас внимательно всмотрелся в лицо спящей женщины. Хоть оно и было изможденным и истощенным, и темные тени легли на него, но все равно это было то самое родное и любимое лицо его первой любви. Что делать? Оставить ее тут одну и поехать или разбудить? Он нагнулся к женщине – ее дыхание было глубоким и размеренным и ничто не говорило о том, что она скоро проснется. Туомас отлично знал по себе, что после глобальной попойки он мог спать сутки напролет. Но… Это же была Тарья. Он никогда не видел ее в таком состоянии… Туомас почувствовал каким-то седьмым чувством, что сейчас не самое подходящее время оставить ее одну. Музыкант достал мобильник.
-Марко, это я. Слушай, я сегодня точно никак не смогу к вам выбраться. Делайте все без меня. - выпалил Туомас в телефон и тут же отключил его.
Конечно же, сейчас Марко начнет ему перезванивать и требовать объяснения… А зачем они ему нужны? Обойдутся. Хоть раз в жизни он имеет право на безрассудный поступок по отношению к группе.
Туомас осторожно сел на край кровати. Как же он устал.. устал от вечной гонки с альбомами, с продажами… с текстами - скрытыми посланиями…
-Тарья, Тарья, что же с тобой случилось… - задумчиво произнес Маэстро, покачал головой и направился в душ.
Сколько он стоял под прохладными струями воды он не знал, но к тому времени, когда мужчина вышел из душа, Тарья встретила его сидящей на кровати, замотавшись в простыню, и с удивлением осматривала обстановку. На шум закрывшейся двери ванной, женщина повернула голову.
- Туомас?! – удивлению в ее голосе не было предела.
- Да. – тихо ответил Маэстро, пряча глаза.
- Это ты раздевал меня?
- Да. – Маэстро понял, что покраснел.
Тарья молча встала с кровати, чуть придерживаясь за спинку.
-Спасибо, что белье оставил и не воспользовался моментом.
Туомасу захотелось провалиться сквозь все 12 этажей здания.
-У тебя есть что-нибудь от головной боли? – спросила женщина, словно не замечая смущения Туомаса.
- Естественно! - оживился Туомас и побежал на кухню.

Ощущение того, что все это в корне не правильно, не покидало Туомаса. Он смотрел на Тарью отпивавшуюся антипохмелином и понимал всю абсурдность данной картины. Это он должен быть на ее месте, а она должна ему помогать и при этом ругать… Ага как же… сколько лет уже этой идиллистической семейной мечте? Много, она уже успела разложиться.
- Что ты так на меня смотришь? – спросила Тарья, не выдержав тяжелого взгляда Туомаса.
- Мне странно, что все так происходит.
- Что именно?
- То, что я нашел тебя на улице, мертвецки пьяную… То, что ты изменилась так… Я просто не узнаю тебя.
- Тебе еще есть до этого дело? – Тарья приподняла бровь.
- Да есть, раз я не поехал на студию встречать Кармиллу.
- Из-за меня?
- Черт, Тарья, ты издеваешься? Откуда это саможаление? – не выдержал ее вопросов Маэстро, - Да, из-за тебя! Не мог же оставить тебя одну тут.
- Оставил бы на улице…
- Ты в своем уме?
- А ты все еще благородный рыцарь?
- Считай меня кем хочешь, я сделал то, что считал нужным. – Туомас обиделся и отошел к окну.

Тарья замолчала. На душе было противно от всей этой истории. Уж чего-чего, а она совсем не хотела оказаться в таком виде перед Туомасом. Она уже и думать забыла про то, что когда-то между ними было, и вот вдруг он появился в ее жизни, и как ей показалось, какие-то искорки любви теплились в его сердце. Она встала из-за стола, подошла к нему.
- Извини за грубость. Ты не заслужил ее. Это я все…. Нервы стали ни к черту.
- Может быть, расскажешь что стало причиной этого? – Туомас вывернулся из-под ее рук и сел на барный стул.
Тарья с минуту постояла у окна, вернулась на свое место напротив Туомаса.
- А что мне тебе рассказывать? Интернет у тебя есть. Ты прекрасно знаешь, как у меня идут дела. Альбом не готов к сроку, я выступаю перед полупустыми залами, люди называют меня экс-Найтвиш и никто в упор не видит во мне Тарью. Понимаешь, я тень, я марионетка. У меня нет самостоятельности. Я никто. И ведь никто сейчас не задумывается о том, каково будет, когда меня не станет…
- Не говорит такие слова. Ты еще добьешься того, что наше прошлое навечно уйдет в архив веков.
- Не добьюсь. - Тарья упрямо опустила голову.
- У тебе еще полно времени. Не этот альбом, так другой принесут тебе славу самостоятельной исполнительницы.
- Не принесут. У меня нет на это времени.
Туомас уставился на женщину непонимающим взглядом.
- О чем ты?
- О том, что врачи дают мне не больше полугода. И ничего уже не сделать.
Туомас с трудом преодолел вмиг напавший на него столбняк. Тарья… его Тарья… как же так…
- И…
- Туомас, давай не будем говорить б этом? Я и так сказала тебе больше, чем стоило бы сказать. Даже Марсело еще ничего не знает. Я хотела побыть одна с этой новостью, но попался ты… Я надеюсь, ты не пойдешь продавать ее журналистам?
- Нет, как ты только могла такое подумать?
Тарья улыбнулась.
- Кто знает… тебе нужны деньги на новый альбом…
- Не таким же путем… - Туомас подошел к ней.
Он отлично понимал, что жалеть ее сейчас не стоит. Жалость могла быть расценена Тарьей как унижение, а она уже и так натерпелась от него.
- Скажи, я могу что-то сделать для тебя? – его теплая рука легла ей на плечо.
Тарье захотелось прижаться щекой к его руке, как и много лет назад, но она не сделала этого.
-Я не знаю… Мне никогда не отделаться от нашего прошлого. Если бы не твой Nemo не было бы всего этого…
Туомас вздохнул. С этой песни, ставшей одновременно и похоронным гимном их группы и началось мировое безумство… Не похоронным гимном Nightwish, а именно ИХ группы.
- Я придумаю что-нибудь, я обещаю помочь тебе…
- Не нужно. Ты и так много сделал в моей жизни…
- И я во всем виноват, Тарья.
Женщина закусила губы. Он был прав… Прав…
- Мне пора, спасибо за все. – она направилась к дверям квартиры, - Забудь об этой ночи. Ее не было. – женщина исчезла за порогом.
Туомас остался на кухне свыкаться с мыслью, что в его привычном мире скоро многое может измениться. Он не думал, что Тарья может быть такой… он вообще не мог предположить, что ее в один прекрасный день ждет такая судьба. Судьба. Она чертовски несправедлива порой. Почему люди никогда не ценят то, что имеют, и лишь потеряв это, плачут? Этот вопрос мучил его уже много лет. С ноября 2005 года…

- Господи, Тарья, детка, да это же станет просто хитом. – Марсело разве что не подпрыгивал от радости, когда последний аккорд песни замер в недрах студии.
- Ты так думаешь?
- Да!! Черт возьми, Тарья, как только вы додумались написать такое? Это же просто блестяще. А какие параллели! А какая музыка! Пускай задумаются о том, как нужно относиться к талантливым людям. Но вот…, - Марсело нахмурился, - только тебя не смущает, что она слишком похожа на Nemo? Холопайнен не станет обвинять нас в плагиате?
- Нет, не станет. – твердо заявила Тарья, - Я думаю, Until… даст мне то, что в свое время дала нам Nemo. Не зря музыка подходит в словам обеих…
- Ты так уверена?
Тарья молча кивнула. Говорить о том, что 2 дня назад она обнаружила инструментал этой песни у себя на электронной почте, Марсело не стоило. Как и не стоило раскрывать адрес, с которого она пришла… TuomasOceanSoul заботливо приложил и текст песни, со своими замечаниями по поводу того, как лучше записать эту песню… А также не стоило говорить Марсело и то, что врачи ждали ее к себе, чтобы предложить какое-то новое лечение…

конец.

URL
   

Фанфики о Nightwish

главная